Fue en Salon San Martin de la Cancilleria Argentina.
El Centro Islámico de la República Argentina (CIRA) participó, a través de su Departamento Halal, el día 3 de noviembre pasado, de una jornada sobre Certificación Halal para la Industria Alimenticia que organizó el Ministerio de Producción de la Nación, a través de la Subsecretaria de Comercio Exterior (Secretaria de Comercio).
Del evento, realizado en el Salón Libertador del Palacio San Martín (Cancillería), también participaron los ministerios de Relaciones Exteriores y Culto, y de Agroindustria, la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional -Exportar- y el Gobierno de la Provincia de Santa Fe, a través de su Subsecretaria de Comercio Exterior.
El objetivo de la capacitación fue brindarle herramientas necesarias a las 120 empresas del sector alimenticio (excepto los de bebidas alcohólicas, y productos porcinos y sus derivados) interesadas en exportar al mercado Halalque cuentan con población musulmana.
Durante la jornada se abordaron temas tales como Introducción a la certificación Halal, Terminología y conceptos asociados a la religión y a los hábitos alimenticios de los consumidores, Protocolo y entendimiento de la cultura árabe e islámica, Inserción de productos argentinos en el mercado Halal y Proceso de certificación.